ДЕНЬ ПОВАРА В КЛУБЕ РАДУГА

Международный день повара и кулинара — это профессиональный праздник для всех тех, кто связан с миром кулинарии. Этот день отмечают шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи и другие сотрудники кухни. Владельцы ресторанов и кафе, государственные органы и туристические агентства оказывают помощь в организации праздничных мероприятий.

День повара относится к достаточно молодым праздникам, так как его учредили в 2004 году по инициативе Всемирной aссоциации сообществ шеф-поваров. Эта организация включает около восьми миллионов людей из разных уголков мира, поэтому их мнения было вполне достаточно для утверждения праздника, особенно такого аппетитного.

День повара отмечается примерно в 70 странах. В этот день проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, в которых принимают участие повара самых известных ресторанов и кафе, а также представители туристической отрасли. Кулинарным специалистам ставят оценки не только за вкус их блюд, но и за скорость приготовления, новаторский подход к сочетанию продуктов и внешний вид блюда при сервировке.

В этом году этот праздник отмечают 20 октября.

В клубе по месту жительства "Радуга", прошла викторина на знание блюд и кулинарных изделий, конкурс рисунков "Какой должен быть повар". Мероприятие было подготовлено и проведено педагогов дополнительно образования Гришиной В.В.